Жареный кешью - один из самых популярных орехов в мире. Он достаточно твёрдый снаружи, но при этом мягкий и маслянистый внутри. Имеет сладковатый привкус. В кешью очень много витаминов и микроэлементов, он содержит 17% белка и 45% жира. Наш любимый перекус!
Купить жареный кешью актуально всем, кто следит за своим здоровьем и питанием. Термически обработанные плоды по своему составу приближены к сырым орехам, зато вкусовые качества гораздо насыщеннее и ярче. Плоды кешью активно используют и в нашей кулинарии. Их добавляют, как в салаты, так и в холодные закуски, а также в кондитерские изделия.
Ореховое дерево произрастает в Центральной и Южной частях Америки, Азии и Африке. Мало кто знает, но у этого плода есть сочное, ароматное яблоко. Однако попробовать эту часть кешью возможно только на родине дерева, так как эта часть плода не может быть транспортирована из-за быстрой порчи продукта.
Плоды считаются особым деликатесом, так как они сочные, ароматные и весьма аппетитные. Однако не все знают, что любой вид кешью не бывает абсолютно сырым или свежим. Дело в том, что в первоначальном виде плод содержит в себе опасную для здоровья фенольную смолу кардол. Она способствует ожогам слизистых и внутренних органов. Поэтому изначально орех проходит термическую обработку. Во время нагревания вредоносные масла и токсины полностью выпариваются. Только после обработки плодов можно их употреблять в пищу. Так что тот кешью, который сегодня продают, уже является термически обработанным.
Жареные орехи кешью – полноценный продукт, который обладает приятным вкусом и запахом.
Мы отметили, что жареный плод практически идентичен по содержанию веществ к сырому ореху, поэтому даже после температурной обработки его характеристики и свойства сохраняются. В орехах содержится огромное количество полезных для организма веществ:
Все же стоит понимать, что содержание веществ в жареном продукте ниже, чем в свежем кешью, а вот вкусовые качества гораздо выше. Поэтому для лечения заболеваний и в качестве профилактики патологий используют сырой кешью, а вот для придания блюдам изысканного вкуса и в качестве перекуса – жареный.
Среди орехов кешью считается наименее калорийным продуктом, поэтому его часто используют для похудения. Плоды ореха надолго насыщают организм, избавляя от голода. Калорийность в 100 г продукта составляет 574 Ккал.
Регулярное употребление, как жареных, так и свежих плодов кешью благотворно влияет на здоровье человека. Плоды помогают предотвратить следующие патологические явления и болезни:
Более того, кешью способствует повышению иммунитета, актуален при простудных заболеваниях, бронхитах и астме. Если кешью ввести в свой рацион, он повысит сопротивляемость организма к болезням, трудоспособность и предотвратит истощение организма в период межсезонья, благодаря обильному содержанию необходимых для здоровья человека веществ.
Противопоказаний к употреблению жареного кешью нет, так как в нем исключается содержание токсина кардола. Среди всех видов орехов кешью считается гипоаллергенным. Это означает, что случаев индивидуальной непереносимости достаточно мало.
Из-за высокого содержания масел, орех прекрасно поддается длительному хранению. Хранить нужно при температуре от +30С до +200С при влажности воздуха не выше 70%. Более долгий срок хранения обеспечивается в холодильнике при температуре +30С + 80С.
Если вы желаете приобрести настоящий кешью, обращайтесь в нашу компанию. Сервис доставки экзотических фруктов Crazybox предлагает купить жареный кешью по доступной цене.